手托是就鍵盤墊,主要是提供鍵盤使用同時對於手腕部位額外的支撐點,對於長時間使用鍵盤的人來說,可以舒緩長時間操作壓力對手腕造成的負擔,是的,上面的說明只是敗家的藉口,所以,從淘寶拉進來的紫光檀手托就出現桌上了。

很沉的木製品
上方和邊緣倒角的處理都還不錯
既然是要搭配 FILCO 的鍵盤,就刻個 Mark 吧 ~
和鍵盤擺放在一起的樣子
銜接的部份剛剛好
或許是背面不會直接看到,作工稍微差了些,可以看到些微孔洞,沒有打磨得很平整
追加 MKC 金屬鍵帽 ASDW
追加 MKC 金屬鍵帽之右下方向鍵
追加 MKC 金屬鍵帽之左上角 ESC

撇 開底部不夠平整的小缺憾,整體來作工還不錯,質地夠沉,加上底部的防滑膠墊,幾乎不用擔心位移的問題,反倒是平常有隨性調整鍵盤位置的習慣的話,可能就要 多一道手續先調整手托,木紋的部份因為顏色偏暗反倒不是那樣明顯,看來要有高調的成色,就非老撾大紅酸枝末數了,只是那個價錢就有點頂天了。

至於這次多買的 MKC 鍵帽,原廠成品裝在鍵盤上頭有點鬆弛,還是得拿尖嘴鉗稍微加工內壓一些,手感稍微重些,冬天稍微清涼一點。


, , ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()