以接觸過的手機來說,砂岩黑的一加手機背殼算是觸感獨特,抗汙能力也算是頗讓人激賞,買來至今裸機使用兩個月,其實並沒有出現讓人心疼的刮痕,碰巧後來收到邀請的同事打算購入在一加論壇和 XDA 論壇上頭都頗多人討論的 Diztronic 保護套,索性就一起買了一個回來試試看。

等待了好些天終於抵達,包裝算是中規中矩,開架式設計的外包裝
移除包裝後就是保護套本體
按鈕位置是包覆式設計,沒有額外開孔
音量鍵的位置有凹槽設計,方便施力
相機、閃光燈、透氣孔都有開動,大小適中
USB 接口以及喇叭的位置也都有開口
換個角度在來一張
音源孔的位置預留空間足夠,裝上 Pressy 也沒有卡卡的疑慮
咦~ 好像變重了
使用 JUICIES+ USB Cable 也不會有壓到保護套的疑慮

整體來說,裝上保護套,在寬度和厚度上增加在所難免,TPU 材質讓背殼摸起來較原本的砂岩黑來得細緻些,不過塞到褲子裡的感覺不會有違和感,至於按鈕的部份,就像機械鍵盤按鈕的位置套上一圈 O-Ring,施力明顯要大過裸機,但是不到不方便的程度,花點時間習慣即可。


虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()