[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

5.png
    修改 TCP/IP 連線數這個動作,對於有安裝 P2P 軟體的使用者來說並不陌生,微軟為了防堵一些後門程式大量的對外發出連線,在 Windows SP2 之後,就在 tcpip.sys 上頭做了修正,僅允許使用者最多每秒鐘開啟 10 個半開模式連線
,對於 P2P 在尋找連線對象速度多少受到箝制,很容易就造成 EventID 4226: TCP/IP 已達到對同時 TCP 連線嘗試的數目所規定的安全性限制,間接的就會導致下載上傳的數度受到影響。當然連線數跟下載速度其實並沒有絕對的關係,連線數在多,沒有大水管加持,下載速度依然受到限制,不過配合軟體發出的連線數,來修改 tcpip.sys,在某種程度上,的確可以增加成功連線的比例。

    坊間已經有不少修改連線數的 Patcher,甚至連同 P2P 軟體都有內建修改功能,今天就來介紹一套功能完整,並且支援 Windows 大部分作業系統的 TCP/IP Patch 軟體 TCP-Z,除了修改連線數之外,更提供了網路監控的功能,讓使用者可以快速的掌握連線狀況。

軟體名稱 : TCP-Z (TCP-Z Network Monitor)
最後更新 :
2009.04.09 V2.6.2.75 (載點一) (載點二) (SkyDrive) (FileKeeper)
官方首頁 : TCP-Z, Best TCP/IP Patch
支援作業系統 : Windows XP SP2 SP3/2003/2008/Vista SP1 SP2/Windows 7, All 32bit (x86) / 64bit (x64)


使用方式
將檔案解開之後,如果是 32bit 作業系統 請執行 tcpz.exe,64bit 作業系統 則是執行 tcpz64.exe

1.png
    在 TCP 分頁,除了顯示目前作業系統所使用的 Tcpip.sys 版本之外,也會標示出系統是否經過修改以及修改過後的連線數目限制,在 EvID 4226 一旁所顯示的則是作業系統使用期間,所遭遇連線次數超過安全性限制的
系統事件統計數量。下方的圖表則是表示目前的上傳下載的連線次數以及速度。

2.png
    在 Statistics 分頁,除了顯示 TCP 上傳下載的連線次數外,使用者也可以選擇 Network Adapters Information 來檢視在電腦使用期間,特定網路卡連線的上下傳輸量。
   
    另外就是,如果使用者目前有在運行 P2P 軟體,但是 Incoming Connection Attempts 數目一直為 0,代表 Listen Port 已經被防火牆所擋住或者處於內網,以 eMule 來說,就是 Low Priority,下載的速度並不會太好,因為無法正確與其他使用者連線。改善方式可以透過設定 Router 上頭的 Port Mapping 或者是開啟 UPNP 的功能。

3.png
    在 Detail 分頁,使用者可以查詢目前處理程序的建立或者半開的網路連線狀況,點選程式,下方的 Process Information 會顯示處理程序的記憶體以及 I/O 使用狀況。

4.png
    在 Patch 分頁,提供了管理 TCP Half-Open 半開連線的管理方式,主要可分為 Patch Memory 以及 Path File Tcpip.sys 兩種模式。在修改記憶體部份,使用者可以直接在 New Value 處填入希望數目,按下 Apply 即可套用在目前記憶體中允許的半開連線數目,在使用者下次重開後,會自動還原為 Tcpip.sys 原始設定,並不會去針對檔案去進行修改(由於 0xFF 的限制,在 Vista 僅能設定到 255,
修改為 0 則表示 ∞不過就像先前說得,半開數量跟下載速度並沒有直接關聯,適度的連線數目,是最重要的)。如果覺得每次進入都得修改連線數目過於麻煩,使用 XP 的使用者,可以直接在下方 Patch Tcpip.sys 的 New Value 輸入希望數目,然後按下 Apply 套用,並重新開機。至於 Vista 或者是 Windows 7 的使用者,由於 UAC 以及 數位簽證的限制,文後會另外說明處理方式。

6.png
7.png
    啟動 TCP-Z 之後,在畫面的最上方會顯示目前的網路的連線狀況,按下 Actove 則會顯示系統已經運行時間,以及嘗試的連線數目。

使用啟動 (Startup) 快速修改 XP/Vista 半開連線數目
    在放置 TCP-Z 的目錄下方,點選 tcpz.exe (64bit 作業系統則為 tcpz64.exe)右鍵建立捷徑,在開啟捷徑內容,在目標的 " 後方加入
-limit:500  -autoexit 之後套用(limit 後面接著數字可按照需求,XP 建議無須超過 2000,Vista 也不可超過 255 的限制,修改為 0 則表示 ∞),在將捷徑放置桌面,開機後點兩下捷徑即可快速修改,無須進入 TCP-Z 來調整修改記憶裡中的半開連線次數。註一

1.png

透過安裝 TCP-Z Virtual Device Driver 來修改連線數
    除了透過 GUI 下參數的安裝方式外,TCP-Z 也提供安裝 Virtual Device Driver 的方式來修改半開連線數,會將數值定在 252。不過在最新版的 V2.6.2.75, Build 20090409 中,使功能已經被移除,使用者必須下載先行下載 V2.5.1.50, Build 20090205 (載點一) (載點二),在解開檔案後,會看到 \VirtualDevice\ 的資料夾, 32bit 作業系統的使用者點擊 TCPZ_Setup-x86.exe 安裝,TCPZ_Setup-x64.exe 則是安裝在 64bit 作業系統。
註一

1.png
2.png
安裝完畢後,會在裝置管理員內顯示 TCPZ Driver

1.png
在裝上按右鍵開啟裝置內容,即可修改每次開機後所開啟的半開連線上限

直接修改 Tcpip.sys 破解半開連線數
    在上述的兩個方法,修改記憶體中的連線數或者是安裝 Virtual Device 適用於 32/64bit 的 XP/Vista/Win 7,至於修改 Tcpip.sys 的動作僅限於 XP 作業系統,如果堅持想要修改,請改用 Universal Tcpip.sys Patch,此軟體同樣是 TCP-Z 作者所釋出。

軟體名稱 : Universal Tcpip.sys Patch
最後更新 :
2009.04.09 V1.2.0.12 (載點一) (載點二)
官方首頁 : TCP-Z, Best TCP/IP Patch
支援作業系統 : Windows XP/2003/2008/Vista/Windows 7, All SP*, All 32bit (x86) / 64bit (x64)


1.png
32bit 作業系統的使用者點擊 UniversalTcpipPatch-x86.exe 安裝,UniversalTcpipPatch-X64.exe 則是安裝在 64bit 作業系統。設定數值按下套用,需要還原系統原始僅虛按下還原即可。


註一 :由於 64bits Vista/Win 7 因為數位簽證的關係,如果無法順利安裝 Virtual Device 或用 GUI 模式來啟用 TCP-Z,請先啟用測試模式(TESTSIGNING mode), 用系統管理員(Administrator)權限開啟命令提示字元(command prompt),然後依序輸入:

bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON


接著重新開機啟用設定,接著在安裝 Virtual Device Driver 或執行 TCP-Z 即可,如果在桌面上出現"測試模式" 的浮水印(Watermark),執行目錄下的 RemoveWatermarkX64.exe 即可移除

註二 :在官方網頁有提及,如果使用者有安裝 Kaspersky Internet Security 2009,由於防毒軟體本身防火牆規則定義,會導致 TCP-Z/Virtual Driver 使用䢢的錯誤造成 Fail to load driver 讀取失敗,必須更改
防火牆規則,如果遇到類似問題的使用者,可以參考下面文章(點我開啟)。

[教學] µTorrent 2.0.4 完全手冊 (一) 初心者指南
[教學] µTorrent 2.0.4 完全手冊 (二) 最佳化連線設定
[教學] uTorrent 2.0.4 完全手冊 (三) 遠端管理檔案下載
[教學] uTorrent 2.0.4 完全手冊 (四) 選用適當的 ipfilter.dat 來阻擋惡意 IP
[教學] uTorrent 2.0.4 完全手冊 (五) 建立一份有效的 Tracker Server List
[教學] µTorrent 2.0.4 完全手冊 (六) 續待 ...


Posted by 虫二 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • 訪客
  • 大大請問要如何解決
    無法打開檔案Tcpip.sy 。Tcpip.sys可能正在被其他程式鎖定使用中。
    的情形啊
  • 基本上可以先試試看將所有網路軟體都關閉在來上 Patch, 如果真的還是不行的話, 就只好在開機的時候按下 F8 在保護模式下更新 TCPIP.sys

    虫二 replied in 2010/12/17 16:49

  • 訪客
  • 大大謝謝你不過我不會用丫
    我作業糸統是windows 7 32bit 用迅雷下載有時很快但大部份都很慢
    不膮得到底那裏出問題
    在網路上爬文另有說法windows 7已經沒有連線數的限制
    不過下載怎麽那麽慢
  • 正式版的 Windows 7 的確已經沒有連線數限制, 至於下載的速度, 主要還是取決於有沒大水管以及種子本身的時效性, 如果是熱門檔案, Seeds 數夠多, 自然速度也會跟著變高

    虫二 replied in 2010/12/28 21:45

  • 訪客
  • 大大補充一下我用中華電信3g綱卡連線有差嗎
  • 3G 本身比較不適合用來抓 BT, 速度受到影響的因素太多了, 加上 P2P 軟體本身的連線數就非常高, 在不穩訂的網路環境下, 速度其實很難快的起來, 電信業者是不是有針對 P2P 連線行為做限制也是未知數 (理論上應該會)

    虫二 replied in 2010/12/28 21:49

  • ian kuo
  • 正式版的 Windows 7 已經沒有連線數限制,但為何要做Tcpip.sys 連線數破解呢??
    如果做了,會有何差別呢?如何會更快,那是一定要做的拉.
    我在家裡都用10M/2M在下載,但有時還是會頓頓的速度在下載
  • 基本上, Windows 7 需要修改 Tcpip.sys 的版本, 只有測試版的時候, 正式版已經移除這個限制, 所以不需要修改連線數, 至於你的問題, 主要還是卡在上傳, 如果上傳寬頻被你的 P2P 軟體給吃光了, 自然瀏覽網頁就會有不流暢, 至於鈍鈍的下載, 主要是卡在分享的人數, 以及是否有大水管使用者在分享, 太多原因會影響下載的速度了

    虫二 replied in 2011/03/19 05:01

  • SangLing Huang
  • 我 win7_64bit使用這款軟體(tcpz64)的時候, 雖然已經有用"使用管理員開啟"
    但他還是說"加點驅動程式失敗, 請右鍵點程式, 選擇以管理員執行"

    進到軟體後連限量什麼的調了也無法用"套用", 因為他都呈現灰色無法點選
    煩請解惑
  • Windows 7 正式版已經沒有連線數限制, 只有還在 Beta 的時候有這類限制, 所以不需要修正

    虫二 replied in 2012/05/09 02:22

  • SangLing Huang
  • 我的 Incoming Connection Attempts 一直都很低(大約0-10), 大大所提的 "Router 上頭的 Port Mapping 或者是開啟 UPNP 的功能" 的設定, 請問該如何設定呢?
  • Port Mapping 和 Upnp 是否支援以及開啟方式, 主要是要看你目前使用得路由器/分享器等類型的網路設備是否支援, 請參考手邊的操作手冊來確定是否支援以及啟用方式

    虫二 replied in 2012/06/19 21:01

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options