目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
OnePlus One 除了在規格上有著不錯的 CP 之外,會購入這款手機另一個關鍵考量就是國際版預先搭載 CyanogenMod 11S 韌體,並且承諾兩年內對手機韌體的更新保證,不只不用擔心手機韌體更新變成孤兒,對於刷刷樂的愛好者而言,也代表日後有多樣的第三方韌體可供選擇,不過由於 Google 並不允許手機出廠時就預先以 Pre-Root 的狀態抵達使用者手中,還是得透過解鎖的方式來取的 Root 權限。

稍微把玩後,在開始建構自己的手機使用環境之前,當然還是得先解除封印,下面的操作流程,主要是參考 Chromium 在 XDA 發表的 [GUIDE] OnePlus One - How to Unlock Bootloader, Install Custom Recovery and Root 一文來紀錄自己刷機的流程,當然過程中或多或少也摻雜了一點個人刷機的使用習慣,方法也不若上述教學討論串那樣面面俱到,若是下文不夠清楚的地方,也不防比對原文內容,找出最適合自己習慣的方式。

本文僅提供參考,若是造成手機無法正常運作或者喪失保固,不負擔相關責任

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


經過漫長的等待,終於拿到 Oneplus One 的 invite,當然毫不猶豫就在第一時間就力馬下單,甚麼 Smash the Past 惹人非議的促銷手法,或者 Oneplus 是不是 Oppo 的子公司,在五天後收到包裹的這一瞬間,甚麼都不重要了,握在手中的 OPO 才是最真實感動。

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

http://bit.ly/1n8cNKm

Geek Wave 是 LH Labs 繼 Geek Out 以及 Geek Pulse 之後在 Indiegogo 上頭的新一款募資產品,不過募資過程經歷過了一次專案重啟,回頭仔細想想,跟先前在 Kickstarter 上頭的 Pono Music 這款播放器脫不了干係,當該產品正熱的時候有人轉貼到 LH Labs 論壇上頭,Larry 有在論壇提及將要有類似產品要推出,有意無意的提及有購買相關產品需求的人或許荷包可以再抓一下,果不其然沒多久就看到 "Geek Wave: Make Your Smartphone's Sound, Sound Better" 出現在 Indiegogo 上頭,只是產品推出的過於倉促 (怕 Pono Music 吃掉太多潛在客群?!),整個後續在論壇和使用者激盪下 (想滿足所有需求) 的結果就是產品線型號功能混亂,沒跟著討論串走,大概沒幾天就會搞不清楚整個走向,主事者後來決定重啟專案,並把產品做個明確的區隔,或許在那個算是個聰明的決定。

重啟之後分成 Geek Wave 和 Geek Stream (原本的 Model S),簡單的以功能區分,前者就是隨身播放器,後者則可以看成自帶電池的 Geek Out 隨身耳擴,目前進行中的只有在 Indiegogo 上頭的 Geek Wave,後者則是會在 Kickstarter 上頭進行募資,但是開始時間未定。

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的機殼當然是選擇針對 ITX 尺寸設計的小機殼,不過相對的,機殼內部空間運用以及零組件的選擇也相較嚴苛,從顯卡長度到散熱器尺寸亦然,下面就是把華擎 FM2A88X-ITX+ 搭配利民 AXP-100 和 TURE Spirit 120M REV.A 塞到 Antec ISK600 以及 Cooler Master RC-130 這兩款機殼裡頭的一些紀錄。

Antec ISK600 & Cooler Master RC-130 尺寸比一比

, , , , ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有鑑於老家的電腦有點年紀了,加上正好朋友可以幫忙帶 AMD Radeon R9 Gamer Series 8GB DDR3 2400MHz 回來,想想就來弄台 ITX 小主機配 A10-7850K,一方面可以增加收納空間,一方面也可以孝敬父母 (謎之音:其實是你自己想玩吧 ~)。

不過 A88X 的 ITX 板子沒啥選擇,不外乎就華擎的 FM2A88X-ITX+ 或者是技嘉的 GA-F2A88XN-WIFI 二者選一,無線網路部份前者有支援到 802.11ac,後者只有到 802.11n,不過這個部份不構成太大考量,音效晶片後者換上 ALC1150 + TI NE5532 比起前者的 ALC 892 好像比較誘人 (其實.....真的要推好耳機還是認命一點,規格上頭的 600Ω 還是笑笑就好),所以上述都不是考量原因 (毆飛 ~~)。

其實配置的部份才是最主要的考量,尤其還是要塞在小機殼裡頭,第一眼看到就覺得技嘉的 SATA/USB 3.0 配置在很讓人不習慣的右上角,線材要拉的比較遠,而華擎把 CPU/RAM 底座轉個方向,似乎可以減少些許風流受到記憶體阻擋的影響,當然最主要的原因,還是 Newegg 上頭使用者回饋對華擎的小板好過技嘉的些許,幾經斟酌,最後還是選了華擎。Ps. 不過沒注意到的是主機板上頭標記綠色的風扇接頭部份,靠近背版的是給 CPU 風扇使用,遙遠的彼端才是通常拿來接機殼後吹風扇接頭。

, ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()