目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果有在留意日本音響雜誌的人對不定期出刊的 Digi Fi 應該都不陌生才對,除了豐富的內容資外,讓人最振奮的就是特別附錄,像是由 Olasonic 在 No. 7 以及 No.10 分別推出的 DAC/PowerAMP 和 DAC/HeadphoneAMP,或者是 No.12 和 No.14 的高音質錄音檔 (DVD-ROM),這期的 Digi Fi 也揭露的和 Olasonic 合作的特別企劃,將在接下來出刊的三本雜誌附上一系列誘人的小玩具,有興趣的可以多加留意出刊時間,畢竟限量是殘酷的,錯過了就得去日本亞馬遜找貴貴的二手品,下面就是一些彙整資訊。

Digi Fi No.15
特別付録 : High-Res D/D Converter
發售日期 : 2014年8月下旬

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

使用 Razer Carcharias 這款電競耳機不知不覺也將近四年了,除了中間海綿耳墊因為正常使用汰換成人造皮之外,整個就是頭好壯壯沒有替換的需求,正好這陣子老家需要使用網路電話的需求,索性帶回家沿用,稍微看了一下市售產品,發現先前留意過的 Sony Gold Wireless Stereo Headset 已經有公司貨,且價格也在合理範圍,一個不小心,三天後就收到小七的到店簡訊。

 包裝正面
 驗明正身,台灣索尼公司貨無誤
, ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Geek Out 是 Light Harmonic 在 Kickstarter 募資網站的第一款募資產品,主打 USB DAC 耳擴,挾著該公司的高階產品 Da Vinci DAC 的名氣,募資一開始的時候就吸引了不少使用者的加入,由於早鳥方案頗為實惠,雖然沒趕上第一班車,但也還算是實惠的價格,不過一如往昔,募資產品實體化的過程中,總是會上不少預期外的狀況導致產品延後,原本預計 Jan 2014 的時程,硬是拖到四月份才開始寄送。

當然在募資的過程中,LH 算是和使用者有著不錯的互動,從使用者的建議,延伸出不同的產品規格來滿足各方需求,最終產品為 Geek Out 450/720/1000,三者最大的差異,主要是在 Output Power 的部份,細節可以參照上述列表,只是價格也跟著扶搖直上,由於自己並沒有打算要拿來推難纏的耳機,所以最後僅維持最初版本。

, , ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Firefox 29 做出了不少改變,全新 UI  提供了不一樣的自訂功能,當然使用者也需要稍微調整使用習慣,只是附加元件列的消失,對於習慣使用放置在上頭的附加元件按鈕的使用者來說,算是比較無法接受的變動,當然這點小困擾,同樣很快的就有人透過附加元件的方式來起死回生,在官方網頁上頭有提到可以使用 Status-4-Evar 來還原附加元件列,該元件提供了不少強化網址列/附加元件列的功能,不過或許也和其他慣用的附加元件功能重疊,若只是單純希望顯示附加元件列,The Addon Bar (Restored) 算是更為簡單快速的選擇。

附加元件名稱 : The Addon Bar (Restored)
附加元件網址 : http://goo.gl/GMTB5q

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前拿 FILCO Carbon White 來搭配 太豪二色 Ver.2 和 韓度鍵帽 (開箱文),剛好手邊事情忙個段落,決定幫鍵盤換上已經拿到好些天的新鍵帽,這回是太豪二色鍵帽復古風仿 Dolch 的 軍綠黑異色+白字

 太豪鍵帽一貫的包裝
,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本使用 Fractal Design Node 304 (開箱文) 架構的 NAS 面臨空間不足而想要擴充容量,加上想要簡化工作機實體硬碟的數目以及機體大小的縮減,都是促成購入 DS380 的原因,由於 DS380 只支援 SFX 電源供應器,礙於市面上選擇不多,加上個人對模組化的偏好,最後還是選擇購入價格偏高但是很明顯超過自己 NAS 機需要瓦數不少的 ST45SF-G SFX 模組化電源。下面的開箱文並非一次性紀錄,而是使用的這段時間裡反覆調整配置再編排而成,若是照片上前後出現連貫性/邏輯上的錯誤,還請多包含。

 包裝比預期的大上不少,從靠近住家處兩條街外的貨運站般回家有點手軟
 打開紙盒,機殼上下用泡綿固定在中央
, , , , ,

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Corsair Flash Voyager GO 是款同時提供 OTG Macro USB 以及 Type-A USB 的雙接頭隨身碟,可以省去一般隨身碟連接手機時必須透過 OTG 線材的困擾,小巧的體積也方便隨身攜帶,台灣似乎尚未在市面上流通,所以就請朋友從國外帶回,至於另一款入手的 Tigo (金泰克) 手機U盤則是在淘寶上亂逛的時候看到的隨身碟,和海盜船的 OTG 隨身碟就像同一個模子刻出來一般,好奇心驅使之下,就趁著集貨要回台灣時一併入手。
簡易開箱
附贈個性化的蓋子 ?!
同樣是小巧的包裝
Corsair 是 MIT
Tigo 同樣是 MIT,這點啟人疑竇
除了雙蓋之外,還有掛繩方便隨身攜帶固定
Tigo 只有附贈一條金屬鍊,不過如果是要掛在鑰匙圈上面,好像比掛繩妥當?!
哥倆好一站,除了塗裝,還真的殊無二致
恩 .....
反過來還是一個樣


隨身碟的大小比例參照,謝謝孫大炮 ~~~
效能簡測

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()