原本自己整理資料的方式, 很單純的就是滿了就加, 只是隨著資料越來越多, 單顆容量 2TB 資料瞬間蒸發的陰影也就隨之而來, 最早的盤算是自己搭個 Raid Tower, 只是如果弄張 H700 這種等級的陣列卡來衝效能, 整組準備下來在價格上其實也不算輕鬆, 加上還得考慮相關軟體和服務的部分, 整個人就跟著懶了起來, 不過隨著桌機剩餘空間越來越抓襟見肘, 不得不又重新開始考慮自己的解決方案, 爬了許多相關的討論, 拿來當作 Media Server 的角度斟酌, NAS 應該會是比較適當選擇, 需要用到的到相關服務也都有了不錯的整合, 最早原本屬意 DS412+, 不過在價格上稍硬, 碰巧看到 Computex 2012 之後要推出 DS413 的消息, 硬生生的撐到 8/15 上市的這個週末才去店家把機器給拎回家。

P8176401
驗明正身, DS413 !!

P8176407
配件就只有電源線、變壓器、Cat5e 網路線以及安裝光碟, 並沒有紙本的快速安裝手冊或者說明書 (說明文件都放在安裝光碟中, 響應節能減碳?!)

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()