目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    仍然是被烏雲壟罩的一天, 陣雨依然斷斷續續, 不過還是按照原訂行程, 來到第一天無緣參觀的倫敦塔 (Tower of London)。倫敦是最古老的都市之一, 更是控制英格蘭廣大土地的重要據點, 早在羅馬帝國的時候, 就已經在倫敦塔現址修築軍事要塞, 然而, 倫敦塔並非是特定時期的建築, 而是持續的建設至今天所見的模樣, 塔中的白塔, 是征服者威廉在西元 1066 年從法國率領諾曼第軍隊攻打並戰勝由盎格魯、撒克遜人所建立的英格蘭王國, 同年於西敏寺寄蔚為英格蘭國王, 並於 1078 年開始修築白塔, 美其名是要保護倫敦市的安全, 實為掌握倫敦的門戶, 方便管理泰晤士河往返交通。

    倫敦塔依然可以透過 London Pass 來免費參觀, 經過簡單的安全檢查後, 就可進開始參觀的行程, 在這邊建議來參觀的朋友可以承租倫敦塔所提供的無線導覽的服務 (London Pass 還是有折扣, 語音導覽也提供中文), 按照語音導覽的方式可以更深入了解整個倫敦塔的歷史, 以及各時期建築物的特色。

PA063960.jpg

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    充分運動過後的頭一晚, 特別好睡, 起了個大早先到大廳享用旅館提供的早餐, 現烤的全麥土司, 剛出爐的脆皮可頌, 滋味鮮美的火腿切片, 配上一壺英式熱茶/黑咖啡, 整個餐桌上頭堆的滿滿的豐盛早餐, 令人食指大開, 不僅補充了昨天消耗的體力, 也替今天的斷腿行做預備。

2009-04-london-109.jpg
    雖然今天的行程的第一站是聖保羅大教堂 (St Paul's Cathedral), 不過為了今晚的舞台劇 : Wicked, 還是決定繞道到位於 Victoria Palace 的 Apollo Victoria Theatre, 碰碰運氣, 看能不能排上隊伍買到晚上
表演門票

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    十二小時又五十分的飛行時間, 並不算短, 吃了兩餐從來捨不得放棄的餐點, 也不知昏睡了幾回, 又悠悠轉醒, 喝了口跟空姐要的黑咖啡提提神, 端詳了起飛前就調好時間的手錶, 再一小時就要抵達倫敦希斯洛機場 (London Heathrow Airport), 儘管早再三個月前就安排好的旅遊行程, 心中的悸動在所難免, 畢竟是從美國回來之後, 頭一回有機會在工作之餘, 能夠有十天的長假來暢遊英國。

PA043468.jpg PA043472.jpg
    儘管希斯洛機場是全球機場最繁忙的機場之一, 清晨五點半抵達時, 機場大廳內少了平時的緊繃感, 讓人有機會好好的端詳這座機場的雄偉壯觀。由於抵達班機只有兩台, 在行李提取區並沒有耽誤太多的時間, 出關後, 找到地鐵的服務櫃檯, 買了張 Oyster Card, 順便也預先儲值三天在倫敦所需要的大約花費, 就搭著 Picaadilly Line 前往頭三天住宿的旅館。

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()