目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    話說那天在水果日報上頭看到天府麵莊的介紹後, 就一直很想找人一起去嘗試, 無奈大夜班的作息, 很難和同事喬出適合的時段, 趁著下大夜精神還不錯的時間, 等到中午開店時間一個人來到光復南路靠近總統府的麵莊來嚐嚐鮮。

    天府麵莊座落在巷弄中, 店面並不起眼, 小小一間, 門口的菜單招牌上頭還貼著水果日報介紹的簡報。

P9103415.jpg

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    下了大夜班 , 一早 8:30 來到朋友揪團的華夏市場, 位於忠孝東路跟紹興南街, 善導寺捷運站5號出口, 斗大的綠色招牌, 非常好辨識。 走上大樓側邊樓梯, 抬頭一望, 真的是整個傻眼, 明明就是週末的早晨, 外帶和內用的人龍, 就擠在狹窄的樓梯走道上頭, 遇上用餐完畢的顧客時, 還得錯開身子才能讓人走過, 就這樣排隊排了將近二十五分鐘, 才輪到一行人來點菜用餐。

P9063402.jpg
準備點餐的客人, 萬頭鑽動, 就連拍張照, 也得小心別去撞到一旁的其它客人 (對於第一次造訪的朋友, 遠遠排在人龍後頭時, 請記得左邊內用, 右邊外帶的原則, 就不怕排錯隊了)

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    早就耳聞貴陽路上的三味食堂, 同事們一時興起, 就約著一起去朝聖, 順便見識一下傳說中的巨無霸握壽司。五點半左右到目的地時, 門口已經零零星星有排隊的人潮, 門口接待的大哥, 也很熟練的招呼客人, 留下人數資料也跟著站在一旁發呆, 約莫二十分鐘後, 也輪到我們進場, 外頭看不出來, 裡頭一二樓早就擠滿了人群, 桌子張張客滿, 上了二樓, 還稍微等了一下阿姨清場才得以入座。

P9043371.jpg
P9043374.jpg
首先上場的的是醋漬章魚, 配著小黃瓜和嫩薑一齊送入嘴中, 原本已經有彈牙的準備, 沒想到章魚處理的恰到好處, 一咬即斷, 酸酸甜甜的滋味, 異常開胃

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()