目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    Firefox 3 透過 SQLite 來儲存使用者瀏覽網頁時所產生的Bookmarks, History, Cookies, Passwords 等各式資訊, SQLite 本身是強大的資料庫, 可惜的是, Firefox 並未針對其內容做有效的管理, 隨著使用時間的增加, 儲存使用者資訊的 places.sqlite, 也會慢慢堆積不少的無效資訊或者是雜亂無章的片段, 最直接的影響就是 Firefox 開啟速度 以及 Awesome Bar 查詢網站的效能。這個問題就跟使用微軟作業系統, 必須定期去最佳化 Register 使用者登錄檔是相同的概念。

   下面就是在 Mozilla Link 上頭 Vacuum Firefox databases for better performance, now with no restart 這篇文章所提及的手動處理方式, 作者透過 SQLite VACUUM 指令來清理
places.sqlite 的無效資訊。
2009-08-30_064331.jpg
開啟 Firefox 的錯誤主控台

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    El Dorado Lake 位於 Wichita, Kansas 東北約四十分中的車程, 除了提供鄰境區域的供水之外, 本身也是個多功能的湖泊, 踏青、露營、烤肉以及各式各樣的水上活動。還記得頭次造訪, 是在到美國後第一年的春假, 一行人浩浩蕩蕩, 帶著帳篷、睡袋以及烤肉用具來到湖濱, 由於並非是在旺季, 入口處並沒有人在收費, 在湖邊找了適當的場地, 打理好帳篷, 歡愉的 BBQ Party 就此展開, 圍繞著營火, 大啖香氣肆意的烤肉, 圍繞在一旁升起的營火, 喝著啤酒, 好不愜意。 隨著夜幕低垂, 一行人並沒有離開營火的打算, 不過並不是沒有睡意, 而是入夜之後的溫度驟降, 營火是比起搭在一旁的帳篷, 更有致命的吸引力, 不過該面對的還是得面對, 一群人像是擠沙丁魚罐頭一般, 緊緊依偎在一起, 只希望能夠暖活些, 不過外頭的冷風, 似乎並沒有打算也跟著大夥一同休息(現在才知道, 為啥整個露營區, 冷冷清清, 只有我們 Orz), 半睡半醒, 一整晚過得並不舒服。就在東方的魚肚白稍微露出早晨的曙光, 一行人狼狽的收拾裝備, 像逃難似的殺到住在附近的莎莉媽媽家, 暖氣.....久違的暖氣, 配上一晚熱騰騰的皮蛋瘦肉粥。現在回想那回蹩腳的露營經驗, 還是不免讓人芄薾一笑。

    再次造訪, 是在夏季午後, Wichita 的盛夏, 暑氣逼人, 能夠到湖濱野餐, 對於暑假還留在美國的遊子們, 和朋友們一起聚會, 可說是最佳聯絡感情的方式。同樣是在 El Dorado Lake, 不同的季節, 截然不同的感受, 四週一片綠意盎然, 茂密的枝葉, 遮蔽了不留情的陽光, 從湖面吹來的涼風, 也帶走了讓人吃不消的暑氣。慶幸的是, 選擇周間出遊, 也避開了週末的人潮, 就像包下了湖邊一隅, 沒有其他閒雜人等, 盡情的享受午後的悠閒, 恣意的躺在湖畔的涼椅上頭, 看著在湖面上頭零星的帆船, 吃著帶來各式各樣的點心, 或者是童心未泯的玩著一旁的遊樂器材。 曾經的回憶, 歷歷在目, 看著照片, 美好的回憶湧上心頭, 懷念那時的生活 ~

P7261242.jpg

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這陣子館子上太多了, 突然懷念起小吃的滋味, 趁著星期一休假, 拉了剛下小夜班的同事, 造訪靠近雙連結運站, 鄰近承德路跟民生西路交叉口的阿桐阿寶四神湯。

    由於時間有點晚了, 並沒有平常時段的人潮, 不過還是一旁小分店的角落拉了個位置點了餐, 兩個人都是點了四神湯、肉粽外加一個肉包, 與其說是分店, 不如說是店家為了應付人潮, 在一旁騎樓開闢出的一個小空間, 餐點還是得從隔條巷子的主店送過來, 少了用餐時間的客人, 服務的阿姨很俐落的就將餐點給一次送上。

P8243345.jpg

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

    由於好陣子沒有吃握壽司, 狗毛的邀約, 實在讓人難以抗拒, 大夥敲好時間, 直接到界禾門口集合。從六張犁捷運站順著捷運往科技大樓方向走, 過了安和路口跟和平東路交叉口的紅綠燈右轉, 第一個巷子左轉就看到界禾。

    或許已經錯開用餐時間, 店內只有三四組客人, 為了就近享用餐點, 一行人選定吧臺用餐, 並選擇 500 握壽司吃到飽, 壽司的搭配, 就全權交給師傅包辦。就在服務生俐落上好熱茶後, 握壽司第一貫也擺置每個人的面前。

P8103307.jpg

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()