目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    打從 Windows XP 在 2001 年問世以來,針對作業系統登錄檔所開發出來的清理/最佳化軟體可說是百家爭鳴,透過時間的篩選和使用者的嘗試,難免會有優勝劣敗,除了在對於登錄檔整理效率以及系統穩定影響上下功夫之外,慢慢的加入各式各樣取代原本 XP 內建功能的輔助工具,似乎也是不可避免的趨勢,但是換個角度而言,對於一般使用者而言,微調選項多,功能琳瑯滿目,並不代表平液近人,畢竟,並不是所有使用者都對作業系統同樣的熟悉,希望鉅細靡遺的針對系統來調校。

    今天就來介紹由 macecraft 所釋出的免費登錄檔清除程式 : PowerTools Lite,程式本身是從老字號 jv16 PowerTools 這套付費系統最佳化程式裡頭所萃取出來的 Regcleaner,其實在早期 jv16 剛問世的時後,是以免費的方式提供給使用者,不過隨著改版和功能的增加,最終也走向收費軟體一途,不過長時間的開發著實也提供了登錄檔清除上準確性和穩定性,獨立出來的清除功能還是使用 jv16 PowerTools Utility 2009 的核心功能,加上簡單的 two-click-solution 操作方式,對於不熟悉電腦的使用者或者追求功能精簡的玩家,PowerTools Lite 絕對值得一試。

軟體名稱 : PowerTools Lite

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    儘管 Windows 7 已經蓄勢待發,不過到正式上市前還是有段時間,就算正式推出,也不可能在短時間內完全取代 XP/Vista,在重新安裝作業系統的過程中,許多軟體的安裝還是屬於必備動作,以 XP 而言,安裝 .NET Framework 和 DirectX 仍是不可或缺,不過手動安裝總是得多花點心思,透過 Batch File 執行軟體的 Install Silent Mode,這些步驟在一定程度上加以簡化。

下面為一鍵安裝所需的軟體,以及對應的套件更新檔案,由於 .NET Framework 3.5 SP1 中已經包含 .NET Framework 2.0 SP2 / 3.0 SP2,使用者無須另行下載。當檔案下載完畢後,請將檔案放置對應路徑中。



軟體名稱:Microsoft® .NET Framework 1.1 版可轉散髮套件

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    在上週六的我猜,看到憲哥吃得津津有味,這是頭一回聽到米詩堤,想想也好些時日沒回基隆走走看看,這個星期一正好休假,就順道去瑞芳朝聖一下。儘管天氣不是很好,細雨綿綿,還是起了個大早,九點多就到了店址所在,雖然已經有其他的顧客,不過到沒有大排長龍的跡象。向店員詢問了一下,黃金泡芙九點半就會出爐,其他口味必須等到中午十二點,心裡頭盤算了一下,人都到了,豈有入寶山而空手回的道理,當然得每種口味都吃過才能當作下次購買的參考,下了單之後,就繞去九份晃晃,吃了碗芋圓,也順手也帶了幾塊草仔粿邊走邊吃。

3.jpg
米詩堤甜點王國的外帶紙袋

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()