目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    有朋友反應,為什麼按照先前寫的 "如何透過 Greasemonkey 腳本,讓 Firefox 閱讀 Google Reader 更順手、更自在~",安裝過後,有些腳本卻無動作。其實使用者如果有注意到 GreaseMonkey 管理腳本的方式,其實是依據網頁來套用,如果正在瀏覽的網頁,沒有在該腳本支援的網頁列表,自然而然也就不會看到有任何效果。

    拿 Smart Google Subscriber (介紹請點我) 來說,開啟 GreaseMonkey 管理腳本選單,我們可以在下面看到,這個腳本對應的網頁是"*" ,也就是說,在瀏覽任何網頁的時候,GreaseMonkey 皆會執行該腳本,檢查正在瀏覽的頁面是否有 RSS 或者是 Atom,在決定是否在網頁的右上角顯示訂閱圖示。
1.png

    所以我們可以知道,有時候並不是腳本無法正常執行,而是腳本套用網址錯誤,造成腳本無法在希望執行的網頁顯現出校過,以先前發表的 Google Reader 腳本介紹來說,我們檢視 Colorful List ViewGoogle Reader Preview Enhanced 這幾個腳本來說,在支援的網址大概格式如下:
2.png

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    移除出錯的 .NET Framework 和清除舊版的 JAVA JRE (ava Runtime Environment) 放在同一篇文章裡頭,似乎是有那麼一點點牽強,不過以目前軟體的應用而言,大家對於這兩套軟體,應該都不陌生才是,同樣都是針對移除這個動作,就姑且讓小弟擺在一起。

軟體名稱 : JavaRa 1.12 (下載點我)
更新日期 : December 14, 2008
官方網頁 : http://raproducts.org/javara.html

虫二 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()